lunes, 14 de junio de 2010

The Cove. De como Flipper llegó a los supermercados.

Se estrena en nuestras pantallas The Cove, ganadora del premio al mejor documental en la pasada ceremonia de los Oscars.
El documental, rodado en su mayor parte con cámara oculta, nos muestra, en clave de thriller, como se está llevando a cabo la matanza indiscriminada de delfines en una recóndita cala de un pequeño pueblo japonés.
La carne obtenida de forma tan cruel es vendida posteriormente en los supermercados etiquetada como carne de ballena, de manera que el pueblo japonés la consume desconocedor de su verdadera naturaleza e ignorante, a su vez, de estar ingiriendo un producto poco recomendable para su consumo a causa de su alto contenido en mercurio.
Al margen de los valores cinematográficos que este trabajo pueda, o no, tener (yo todavía no lo he visto) no deja de ser recomendable su difusión con la esperanza de que, ante la presión internacional y del propio público japones, el gobierno nipón decida dejar de prestar su apoyo a tan deleznable práctica.

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